Я звоню...

Элизабет Стайнер
Звоню  тебе,-  как по приказу!
Ведь обещание дала…
Меня  не видел ты ни разу,
А  я тебя и не могла.

Звоню, звоню! – хотя  и поздно:
Ты может быть уже и лёг…
Но я - звоню!-  стихами, прозой
Тебя  порадовать, дружок.

Ты  крепко спишь?..Но – разбужу  я,
Чтобы  поэму прочитать:
Раз  обещала, то  могу  я
Звонить, хоть нечего сказать…

Звоню  тебе!-  весной  и летом,
И  за  обедом, и за тем,
Что  ты, укрывшись туалетом,
Звонка не ждешь уже совсем.

Звоню  тебе, звоню упрямо,-
Хотя  вокруг  полно помех.
Я  слову верная, я – дама,
К  тому  ж  на  рупь  дороже всех!