о сыне сердца -

Сказки Ады
Я создам тебе сына из мотыльков и зари,
Сплету его тельце из мягких зелёных трав,
Чтобы он, когда меня нет, с тобой  говорил,
Любовь всего мира в себя одного вобрав.

Мы, как древние боги, волнами в одно сойдясь,
На песке нарисуем узором его лицо.
И дорожкою лунной по глади воды пройдясь,
Он врастёт иван-чаем в наших лесов кольцо.

Сказки из всех миров звезды сыну споют,
Солнце своими лучами сплетет его колыбель,
Таким нельзя родиться, таких только создают,
Любовью, что дышат пространства других Земель.

Ты забудешь о боли, забудешь обо всем,
От чего каменела душа с начала времён.
В лице нашего сына ты найдёшь потерянный дом.
Возродится тот рай, что однажды был погребён.

Наш сын, наша радость, песня наших сердец
Понимать будет ветры, услышит недра земли.
Но не могут дать сыну ни мать, ни Мир, ни отец
То, чем он себя вспомнит, такого, каким он Был.

И, однажды поймав яркий солнечный блик,
Он заплачет тихонько,  словно вдруг замолчал,
Как скучает по жизни, к которой он не привык:
Не забыть неживому живейших своих начал. 

Полем огненных маков он уйдёт в горизонт
На заре, из которой возникла его душа.
Брату-небу исполнив  искренний свой поклон
...А с нами проститься забыв, чтобы не разрушать.
...
Я создам тебе сына из заговоров и снов,
И очаруюсь, забыв: ветер свободный и злой.
Чахнуть будет творенье в оковах своих творцов.
Этот сын - он природа. Он не твой и не мой.

23/06/18

(это песня)