Ощущение ограниченности возможностей во времени

Лесная-Иванова 4
                одному близкому человеку
                Возлюби ближнего своего, как самого себя.
                Из заповедей.
Кончается время моё для тебя,
Твоё для меня пройдёт.
Сколько мы прожили, не любя!
Ссорил нас хитрый чёрт,
И не узнали друг друга мы
С самых лучших сторон.
Ночью читали лишь письма Тьмы,
Днём считали ворон.
Видели тени мы на стене,
А не друг друга, знай!
Скоро в дорогу, быть может, мне.
Ад там ждёт или рай?
Время кончается, страшный грех----
Злом наполнить его.
Мне говори: «Ты лучше всех!»
Более ничего…
                23.06. 2018 г.