Я стал профессором известным

Владимир Юрков
Я стал профессором известным.
Очки. Бородка. Мерседес.
Со мной дружить считают лестным.
«Светило». «Баловень небес».
А ты прелестнейшая дама
из драматических актрис.
И вот меня ругает мама:
«Что за мальчишеский каприз?
Европу, славную Сорбонну,
всемирный в будущем талант
ты променял на примадонну
как третьесортный аспирант».
И как-то ты войдёшь с цветами.
Премьера. Бешеный успех.
Я говорить не буду маме -
она поймёт — ты лучше всех.
НО: институтская столовка,
потёртый столик у окна.
Я что-то говорю не ловко.
Четвёртый курс. Любовь. Весна.