Берегитесь... юристов!

Элизабет Стайнер
Их -  как клопов: кругом  юристы!-
На  каждом,  в общем-то, шагу:
Похоже, шлет их сам Нечистый -
За  всё, что в спешке,  на бегу…

За  необдуманность решений,
За  ложь… и  прочие грехи, -
Чтоб  ввергнуть  в  бездну  потрясений,
Что  прочат  знатные  Верхи!

Пусть даже вы повсюду правы,
Но…глупо   вляпались  в кредит!
Не  избежать  вам их  расправы, -
Что  злобный   вынесут  вердикт…

Не  избежать  и денег траты
На  бесконечные  суды,-
Пусть  даже вы не столь богаты!-
А  все  ж  спасайтесь  от  беды…

Пусть  убегать  не столь красиво,
Но  время  хитрое  сейчас.
Забудьте  слово «справедливость»,
Давно  не модное у нас.

Уж  если  кто-то  правды  ищет…
Таких    наивных  больно  бьют!
Пускай  не  кожу, но  ХОТЬ ТЫЩУ,-
С  вас  обязательно  сдерут!

Чтоб в сети к ним не попадаться,
Уменье  нужно, а не  вздор.
Остерегайтесь  нынче, братцы,
Всех  юридических  контор!