***

Ольга Пламенная
Не зови политику в свой дом.
Ведь она незванною ворвётся.
Взрывов и стрельбы глухим огнём,
Нищетой и страхом отзовётся.

Не несёт подарков эта гостья.
Лишь для сытых бесов сыновей
Лакомства сгребёт, оставив кости
Для хмельных доверчивых людей...