Город, пропитанный одиночеством

Марина Кучерук
Дороги пыльные, пустые.
Прохожие смеются или унывают.
Все люди на понтах или простые,
Такие разные бывают.

Я,как обычно чудною походкой,
Бреду по этим улицам,мечтая.
Мечтая стать чей-то находкой.
А что, такое тоже ведь бывает.

Не то ли мне таким сдаётся,
Мой город дества безобразным.
Пропитан одиночеством и грустью,
Такой чужой,своеобразный.

Мой город не был мне родным,
Здесь сыро и тоскливо.
Мой город не был мне родным.
Бреду домой неторопливо.