Назови откровенно поэтом своим

Николай Просвет
Назови откровенно поэтом своим.
Ты меня поддержи в миг страданий и мук.
При терзании лир, о не взвешивай рук
На прекрасную нишу, в которой скроим
Мы свой собственный мир из кармических сил...
На пути сострадания мы взрастим сад,
Где у дуккхи* ничтожен и низок охват.
Где желаний всех бунт я с тобой бы скосил.
И признался за что полюбил...

20 июня 2018

* Дуккха (санскр.) - страдание, глубокая неудовлетворённость непостоянством.