Стихи, написанные в небе...

Феликс Кац
      Тебе, родная

За окошком,
за тонкой стеною,
где с надрывом
гудят винты,
где туман
залёг
пеленою,
вы мне свЕтите –
Солнце и Ты.
Облака
собираются
в стаю,
не страшась
самолёта
ничуть,
от Тебя
я сейчас улетаю
и к небесному
Солнцу
лечу.
Солнце
быстро
навстречу несётся,
в синем небе
разносится гул…
Обойдусь
без небесного Солнца –
Без Земного –
Тебя –
не смогу!..

11.07.1973