В Европу - так в Европу!..

Феликс Кац
Что ж вы Европы, друзья, испугались,
Ссорой сердца накалив добела,
Разве другим континентам на зависть
Маркса она на-гора не дала?!
Разве ДалИ не подвиг вас на дАли,
Разве на Капри не стоит пожить,
Разве Централ парижане не взяли,
Чтоб политузников освободить?!
Хватит томиться в тисках агитпропа,
Нам замыкаться в себе не резон,
Матерь Москва – это тоже Европа,
Так же, как Лондон и как Лиссабон.
Песню согласен пропеть я любую,
Выдержу грохот, и бурю, и тишь,
Если в Россию нельзя напрямую –
Будем входить в неё через Париж!..

29.10.95