Стихия

Сергей Кунцевич
        Геннадию Андреевичу Зюганову

*****

Если идёт стихия,
Дождь начинает капать
Вкладывайся в Россию,
Хватит смотреть на Запад!

Смотри, как живут по соседству
Какие бывают мнения —
Это — народные средства,
Доверенные в управление.

Двуличный всегда обманет
Нас опоив кока-колой,
Обменивайте на юани
Так ненавистный доллар.

Хватит хранить под матрасом,
Не надрывайте нервы! —
Несите скорее в кассу
Фунты свои и евро.

Когда же валюты нету,
И рублики - до зарплаты
Мы улыбнёмся лету,
И будем душой богаты.

*****

2018 год