Каникулы и жара

Мария Лаврук
Ура, каникулы! Пора
Забыть про тяготы учёбы.
А что на улице? Жара.
Зачем же так? Ужели чтобы

Мы не смогли гулять весь день,
Читали по программе книжки.
Но вечер скоро. Стайкой в тень
Бегут девчонки и мальчишки.