Небо, голубое небо

Лев Найт
Ах небо, небо голубое!
Как ты зовёшь меня туда,
где счастье солнечным прибоем
смывает беды и года.

Там в синеве  своей сердечной
ты мне откроешь до конца
мгновенье долгое как вечность
и взгляд прекрасного лица

с небесно-синими глазами,
а в них слезинки-облака…
Всё, всё пройдёт… Лишь солнца пламя
и вечный зов издалека.

23 июня 2018