Июньская ночь

Георгий Олегович Хват
Месяц бросил звездный невод
В речку черную ночную
И плывет в ней, словно лебедь,
В одиночестве тоскуя.

Тихо, душно и не спится,
Шелестит о чем-то липа.
В памяти всплывают лица
Дней ушедших, позабытых-

Как прочтенные странички
Детских добрых старых сказок
Вышли все на перекличку,
Вкруг меня, столпившись разом.

Растревожили напрасно
Возвращением к былому.
Ночь.  Сияет месяц ясный,
Путь мой, освещая, к дому…


картинка  из Сети