привычка

Скучающая Провинциалка
Не капай на мозги мне, милый
И как это тебя волной не смыло
И как это не захлебнулся ты слюной
на ноги посторонние любуясь, дорогой
Да уж гляди. Когда ещё придётся
Глядишь, и молодость вернётся
И эти двадцать дней  в Крыму
Ты проведёшь,  нет, не в аду,… в раю…

Давай договоримся, каждый за себя
Хотя мы вроде бы семья…
Но, если честно, тянем лямку по привычке
Уже не зажигалка я, скорее спички
... на лбу твоём, особенно по вечерам,
неоном светится - я за свободу всё отдам…

Лети же на свободу…дней на двадцать
Но не забудь,что нужно будет возвращаться…
И снова лямку надевать на шею…
Отстань. А то по этой шее я сейчас огрею…

Лети… И пусть твой скрип в колене…
тебя же оградит от  рвения…
Свобода хороша, когда она в кавычках…
А миром правит что? ПРИВЫЧКА…