Слон и Моська

Пешком По Набережной
По улице слона водили,
Хотя отнюдь не напоказ:
По надобности по какой-то, или
Случился в зоопарке санитарный час,

Но вот навстречу Моська им,
И, оглядев сей любопытный вид,
Она писклявым голосом своим
Как завопит!

«Смотрите, у него же хобот,
Он машет им в присутствии детей!
Вульгарной маскулинностью своей
Меня он точно доведет до гроба!

А эти ноги?
Ведь они сильны!
Какой плевок в лицо убогим,
Которые здоровья лишены!

Известно, словно дважды два четыре,
- Визжала Моська, гневно морща лоб, -
Слонам не место в современном мире,
А если не согласен - моськофоб!

Извольте уважать мои права!
Я оскорбленная, а значит - я права!»

Прохожим дела нет до ней,
И, не снискав желанного вниманья,
Та Моська разразилась бранью
Еще сильней!

Тут выбежала вдруг еще одна,
Другая, третья; все орут истошно,
И с виду даже кажется, что можно
Прослыть героем, лая на слона...

Печальным мог бы быть конец у сказки,
Не будь тот слон породы африканской!