Отец

Владимир Сапожков
102. Отец

Ахинею мой отец глаголил,
Упоительно ругая власть.
Хотя, сам давно был алкоголик,
Много ел и веселился всласть.

На груди носил он крест дубовый,
А карман его звенел деньгой.
Белорусский украинской мовой
Разбавлял, пиная дверь ногой.

Бога прославляя, что есть мочи,
Чёрта костерил на чем стоял.
Бормоча проклятия до ночи,
Ни строгал, ни клеил, ни паял.

Я с ним дискутировать пытался,
Изрекая массу умных слов,
Но отец в ответ лишь улыбался,
Остальных считая за ослов.

2016 г.