На краю

Нина Яковлева 2
Дождь стучит по мокрой крыше,
Тушь размазывают слёзы.
Еду в лифте выше-выше,
Вынимаю папиросы.

Жизнь прошла, как летний гром,
Пошумела, поискрилась,
Нет ни завтра, ни потом,
Может, я спала, мне снилось?

Вот дошла до края ямы,
Под ногами - бесконечность,
Полечу я в тарарамы,
Как пугает быстротечность!

Вот нога зависла в бездне,
Ещё миг... и полечу!
Может, так мы все исчезнем,
Улетев к звезды лучу?

Кто-то ходит здесь по крыше,
Кошка ходит или кот?
Тихий шорох еле слышен,
Смерть тихонечко ползёт...

Как прекрасен сверху город!
Дождь смыл грязь и копоть улиц.
Как прекрасен, как мне дорог!
Забурлила жизнь из лужиц!

Надо слезть мне с этой крыши,
Чтобы всё начать мне снова!
Знак увидела я свыше -
По другому жить готова!