В порыве я танцую...

Яна Щербина
(Евгений Веллер и Яна Щербина)



Когда приходит тьма и засыпает всё вокруг,
Стихи рождаются. И вдруг, спустились феи на наш луг.
Рукой взмахнут, и пыль волшебная как полетит!
Из грёз чарующих плети орнамент сказки и веди,
Спиралями времён из звёзд, за грани лепестков
Великой тайны, суть основ! Летим в миры из ярких снов,
И страха нет, ведь мы с тобой из стали и огня!
Мечта для нас - дыханье дня, используй шанс – прочь якоря!
 
– А на дворе июнь и солнце, и ветерок зовёт играть,
И полевые семицветы не отпускают нас домой.
Я наполняюсь песней лета и, созерцая, «ухожу».
Но всё разрезал хеви-метал! Аж онемел я: что с тобой?

– Я не могу в покое долго, вся суть моя свободы дух.
В порыве я танцую в поле, как ураган цветы я рву.
Мне вторит гром, подсветка молний, ведь это весело - поверь!
Я не хочу сидеть как в коме, металл открыл мне силы дверь.
 
______Цветами цепи оплетались, едины блеск и аромат;
____________(В калейдоскопе лихорадки сегодня грянул карнавал)
______По звеньям в неба высь взмывались, не стали холод – райский сад.
____________(Там сказки Тинки-Паутинки и Феечки зовут на бал)
______Что было порознь – изменилось, в гармонии соединясь;
____________(И Дети Света на «Харлеях» «запилят» риффы Гимна дня)
______Наполнен мир наш чудесами и откровеньем дивных тайн.
____________(Твоё живое сердце просит «Поддай-ка жару мне! Огня!)
 
Молчанье скажет о мирах, о нас с тобой – богах.
Звенят ситары в облаках, ветра несут нас на руках,
Под звездопад вселенских откровений, сквозь портал.
Безумно-сказочно предстал, как психоделики фрактал,
Поющий шар, кристаллами начал сияет мир,
Кружась под  вальс кокеток-лир, как благороднейший сапфир.
Струится в нём, все сущности маня, эфир-творец.
И это, ясно, не конец – начало истории:
Фантазий ловец – рисуй траекторию!

23. 06. 2018.

А здесь http://www.stihi.ru/2018/06/26/4135 можно прочитать весёлую пародию "В отрыве я рифмую", написанную Павлом Лободой на наш стих-песню "В порыве я танцую.."