Мой совет

Янина Анкевич
Девяносто шестьдесят на девяносто,
Идеальная для женщины фигура
И встают с надеждой на весы,
Результат рассматривая  хмуро.

Жирной быть сегодня это жесть,
Взгляд мужской собой не остановишь,
Но противный организм все хочет есть,
С ним в желанье этом не поспоришь.

Есть диеты и пилюли всех сортов,
Чтоб газелью дефилировать по пляжу,
Только заплати и имидж твой готов,
То, что он на время вам не скажут.

Ты слетишь с катушек в тот же час,
Если той пилюле вдруг откажешь,
И уже в вечерний поздний час,
Спать без холодильника не ляжешь.

Там ведь курочка румяная лежит,
Там котлетки ,очень вкусный тортик,
Голодают пусть,кто говорит,
Что фигура располневшая вас портит.

Если ваша кость с рожденья широка
И худых в семье никто не видел сроду,
Не пытайтесь даже,не удастся вам,
Аппетиту перекрыть диетою свободу.

Химию  в ущерб здоровью для чего глотать,
Потакая кем то  утвержденной моде?
Можно пышкой быть и красотой блистать,
Не противиться ни  генам ни природе.

Лучше будь веселой,  милой,озорной
И как пить дать прилетят твои амуры,
Сущность человека ведь не в том,
Какова  на вес и вид его фигура.

Ну а если все ж избыток в весе есть,
Тяпку в руки и пешком  спеши на дачу,
В результате будет чистый огород
И сгоревший килограмм в придачу.

Девяносто шестьдесят на девяносто,
Кто-то в цифрах вычислял фигуру,
Мой совет,живи своим умом,
А не мнением анорексичной дуры.