Не обижайтесь, Господа и Дамы

Эли Сигельман
Что удивительного в запахе сирени?
В природе нет других так сладко пахнущих кустов?
О, как оно мне надоело -
сиреневый кошмар рифмованных стихов.

И если вспомнить бывшую столицу -
Тут воображению нет конца:
«Нева», «Гранит»,
«Дворцы». «Ступени», «Каналы», «Купола»...
«и где-то там утопла бедненькая Лиза»
и «Медный Всадник», правда, с головой.... подобен «Каменному Гостю»...
Каренина, Распутин, прочие забавы... перемешалось всё...
О господи,
Да пощадите память Гумилёва, Мандельштама...
ну, Маяковского, если вам приятны пииты-хулиганы...

Перечитайте ваши дифирамбы не спеша...
И в лучшем случае вас прошибет холодный пот.
И после пьянки натощак
мерещиться вам будут...

«Пожатие нежных рук»...
«прощальная улыбка» без
прощания...

«Россия», «Родина», «Победа» и «Любовь»...

«Ночь», «Утро», «Вечер»....

«Дым и грёзы»...

Конечно же - «Звёзды и берёзы»...
«Подъезды, подворотни, сосны...»
И «Мироздание...»...
«В отчаянии», бесконечные «терзания»,
«рыдания», «разлука», «жёлтая луна что смотрит свысока...»...

«Мужчины» беспечно ищущие «Женщину мечты...»,
а та «трепещет в ожидание любви и крепкого мужского запаха без перегара...»

«Зима и Лето, Осень и Весна»
и
«Розы, Ландыши, Фиалки, Незабудки, Одуванчики, Тюльпаны и Мимозы»

Цветочной графомании как будто нет конца...

Но есть ещё
«Луга», «Леса», «Моря» и «Грозы»...

Я мог бы продолжать,
но нет желания и крепкого здоровья.

Да и кому нужны метаморфозы?

Поэтому
прошу прощения Господа за скептицизм и эти строки.

И Поэтессы тоже,
пожалуйста,
без слёз примите мой пардон...

Всем до свидания...

Покорный Ваш Слуга,

Поэт когда-то, а сегодня,
Вам преданный до гроба,

Графоман.



6.2018   New Jersey.