Крепко возьмись за жизнь!

Виталий Мельник
           "Веди доблестную борьбу веры,
            крепко возьмись за вечную жизнь..."

                (1 Тимофею 6:12)


Жизнь вечная - не призрак, не виденье!
От Бога, что бывает ли сильней,
реальнее! - Господне ободренье,
Всевышнего, средь этих жутких дней!

Возьмись за жизнь! За истинную, крепко!
Иаков, помнишь, как он вел борьбу!
"Не отпущу!" - за ногу взявшись,
                метко
сказал: "Благослови!  Не отпущу!"

Сегодня, много трудностей и горя,
Сегодня есть соблазны - это жизнь!
Но Иегове в слове, жадно вторая,
Кричу тебе: "За истину держись!"



"И вот Иаков остался один. Тогда с ним стал бороться человек,
и боролся до наступления рассвета.
Когда же он увидел, что не может одолеть Иакова,
он прикоснулся к его бедренному суставу,
и сустав сдвинулся с места, когда он боролся с ним.
Тогда он сказал: «Отпусти меня, потому что уже наступил рассвет».
Но тот сказал: «Не отпущу, пока не благословишь меня».
 Он спросил: «Как тебя зовут?» Тот ответил: «Иаков».
Он сказал: «Впредь тебя будут звать не Иаков, а Израиль,
потому что ты боролся с Богом и с людьми и победил»"

                (Библия. Бытие 32 глава)