Наивное

Алексей Буйнаков
Людей обмануть - это подло,
Себя обмануть - просто глупо,
Соврать небесам невозможно,
Не врите, пока вы не трупы.
Тяжёлая светлая правда
Раздавит в речах кривотолки,
И совесть согреет отрада,
Что склеены чести осколки.