Золотая осень Левитан

Маргарита Петухова
"Золотая осень" Левитана -
Прославлен живописец на века.
Вся золотом усыпана равнина,
По ней неслышно движется река,

Неторопливо и спокойно.
И синь небес ласкает гладь воды.
Круг золотых берёзок стройных,
И золотом написаны кусты.

Тишь.Полдень.Словно спит равнина,
Дух захватила сказки красота...
О, как написана картина!
Увидев раз - запомнишь навсегда.