Полночь

Алексей Прохоров Москва
В моих стихах периодически бывает полночь.
Переходя за эту грань мир ускользает в пустоту.
Да, собственно, и ускользать теперь уже и нечему.
Что может выбраться из экзистенциальной нищеты?
Очеловеченный, уставший от мировоззренческих терзаний, колобок?

(ночь помогает уменьшать)
количество людей, не любящих поэзию,
(а их) гораздо больше верующих в бога.