Господин и раб

Сергей Потрапелюк
Кто господин? Кто раб? Пойдика разберись,
Как шатки в мире нашем главные устои,
Раб не уверен в дне завтрашнем, что ж не злись,
А господин надеждой режет все тьмы слои.

Раб боится потерять то, что имеет,
А господин всё в своей жизни восстановит,
Отбросьте,то где лишь количество довлеет
Останется, что качество уж не уронит.

Раб низок духом и потому изменчив
А господин на дух богат - честь не уронит,
Досада, если друг нравом переменчив
Не лучше тот, кто мудростью всех вокруг хранит.

23.06.2018г.