Ключи

Лада Мельникова
Красиво прочитать свои стихи,
Ораторским уменьем покоряя,
Явить усладу мысли, и грехи,
Поэзией, как музыкой пленяя.

Искусство, что не каждому дано.
Мешает шепелявость иль картавость.
То голос слаб и не спасёт вино.
Харизмы нет. От предков не досталась.

Строчит, что пулемёт в запале текст.
Бесцветно, словно пономарь читает.
Не выделяя голосом тех мест,
Которые бесценность представляют.

А дикция – основа из основ!
Нельзя же и читать, и кушать кашу.
И мимика на чашечке весов.
И жест некстати – всё не в пользу вашу.

Страданья непомерно велики.
Бездействуя, надеются на чудо.
А между тем – откроются замки.
Ключи от них развешены повсюду.