Смысл

Омуль
Ты спросила:»В жизни этой смысл в чем?»
За окном сверкало море все наполнено движеньем
Колебаньем и волненьем и мерцаньем и круженьем
И все было ни о чем.

Ты спросила:»В жизни этой смысл  есть?»
А по морю плыли утки, чайки, цапли и вороны
Облетали запыленный и зеленый и соленый,
Утомленный, восхищенной, золоченный, серебренный
Берег моря  - здесь.

Ты спросила:»В жизни этой смысл был?»
А волна волну ласкала, колебала и шептала
И о чем-то там мечтала, целовала обнимала
И кораблик - плыл.