Память-повилика

Анита Карелина
Может быть, виновна повилика -
Сонный беспокоящий фантом.
Странно всё: бесчувственно, безлико.
Лучше бы оставить на потом

Поиск неуклюжих оправданий.
Он приходит с плачущим дождём
Тенью необузданных касаний.
Прошлое по капелькам мы пьём...

Вдруг дождливость обошла часть суши,
Чуть занёс её песком самум...
Ночью, похищая наши души,
Сон спасает от печальных дум.

Память-повилика, ну, плутовка!
Забываешь часто об одном:
Да, интригой обвивала ловко,
Но ведь ты лишь призрачный фантом.


Фото