112. По ломким линиям проспектов

Александр Назаров
По ломким линиям проспектов
Плывут олуненные тени.
И сонмы зыбких силуэтов
Легко взбегают по ступеням.
Ночь тонет в сладостной истоме,
В тягучей, смертной, сладкой лени.
И небо звёздные ладони
Простёрло, преклонив колени,
Над миром, посвящённым в грёзы
Летальных снов, предвестий зимних.
И свечи восковые слёзы
Роняют в сумраке гостиных.

Ноябрь 1990