Край России Украина

Александр Халеев
Украина - ридна ненька,
Благодатная земля.
Проживает здесь давненько
Древнерусская семья.
Славно речи говорит
На наречии славянском,
А в душе своей хранит
Чисто русское упрямство.

Сладкой реченькой звучали
Европейские надежды,
Украинцам обещали
Выдать новые одежды.
Кто бы мог тогда прикинуть,
Что войной пойдёт на брата
Европейский украинец,
Приодевшись в форму НАТО.

Край России Украина,
Как околица села
Европейская равнина
Для Двуглавого орла.
Он расправит свои крылья
От Востока до заката,
Прозвучит над Украиной
Звон российского набата.

23.06.18