Там, где вдруг вырастают дети...

Михаил Юрьевич Василенко
Там, где вдруг вырастают дети,
Там, где вдруг проступает проседь,
"Пап, бывают троллейбусы летом?" -
Кто меня, любопытный, спросит?..

Там пустыми станут рассветы,
Там любви утолим мы жажду.
"Почему тебя длинно нету?" -
Кто, встречая вечером, скажет?..

Мудрой взрослости нашей видимость
Только нас самих и обманет.
"Расскажи мне, пожалуйста, выдумость", -
Кто меня за рукав потянет?..

Вдруг мы станем лениво сытыми
В век пузатого благоразумия...
"Раз завёл меня, вот и воспитывай!" -
Кто прикажет отцовской мумии?..