слоны

Аграфена Брусникина
спокоен слон испокон веков -
куда ему истерить?
слону в прошлой жизни еще везло,
а ныне - одна корысть
охотников за белизной наград,
за ценность чужой кости,
а слон все гуляет - как будто рад,
что грех не ему нести.

сиропное солнце - слоновий дол,
приклеит, преобразит.
кто верил, кто чувствовал, был ведом
загубится от корзин
приятельских фруктов, плодов, корней.

...трубит что-то вдалеке.

слоны.
и свобода.
и мы за ней -
практически налегке.