Страна Друзей. Часть вторая

Лена Марковская
Кому вдруг счастье довелось-
В Страну Друзей попасть пришлось,
Тот будет помнить вечно,
Что дружба безупречна.

Лишь с душою бескорыстной
И способностью открыться
Другом стать- большая честь,
Когда верность в сердце есть.

Всегда готовым с другом будь
Пройти большой тернистый путь.
И, если беды впереди,
Смоги достойно с ним нести.

Бывает, друг твой в грусть впадёт,
Тоска, унынье нарастёт,
Ты добрым подбодри словечком,
Всели уверенность в сердечко!

Поддержка каждому важна
В любые наши времена.
А если спор решить вам нужно,
Сильнее спора ваша ДРУЖБА.

Найдите вместе компромисс,
Чтоб отношенья сбереглись.
В Стране Друзей таков закон:
Твой друг - это твое лицо!

И если видишь вредность в нём,
То вредность и в тебе самом.
Пред тем, как друга обвинить,
В своих изъянах разберись.

Приняв любой характер друга
И, протянув с любовью руку,
Плечом к плечу из года в год
Идти вперёд! Идти вперёд!