Осень

Маргарита Петухова
Прелестницы осени - астры лиловые,
Расцветают в моём саду.
Посмотреть на оттенки новые
Спозаранку тропинкой иду.

Но краса их вот-вот завянет.
Холод осени вновь идёт
И волшебные краски лета
Очень скоро опять заберёт.

Порадует всех природа
Прощальной своей красотой.
Раскрасит и лес, и поле
Багряной краской и золотой.

Ожерелья оранжевых бус
Разбросает по лесу рябина.
Алым пламенем ягод своих
Восхитит кружевная калина.