Чекистов убивают и сейчас

Станислав Прохоренко
Чекистов убивают и сейчас
Без шума,
Без истерики,
Без пыли,
Как будто так горел вот,
И погас
И свет его к нам в люди не пустили.
Ещё темнее стало на земле,
Ещё плотнее мрак в несильных душах.
Лежит листок бумаги на столе,
Написанный тобой
И совесть душит…