Попутчики

Николай Прасов
Поезд двухэтажный к морю нас везет
Серебристо-красный, рельсами поет
За окном несутся горы да леса
А по коридору - детские голоса

В гости к фестивалю собрался народ
Скачут в коридоре, кто-то в такт поет
Непоседы мелкие, радуясь, кричат
Пятеро мальчишек, дюжина девчат.

Все секреты настежь; слышим не тайком
Раз о них болтают в поезде большом
За окном - природа, мельком, наобум
Здесь же хоровода бесконечный шум

Гулко в коридоре : дюжина девчат
Ну, не то чтоб в ссоре, просто лишь галдят
Им жизненно важно, чтобы не везло
Пятерым мальчишкам, просто так, назло

Да и всем , кто едет к морю на поклон
Громко атакует девичий батальон
"Краткие беседы", словно рев ракет
И прыжки до неба - поездной балет

Наконец, затихли.. море за окном
Прерваны шутихи, сабель перезвон
Ведь запахло морем: это Туапсе,
А конец историй будет в Макопсе

Жаль, выходит в Сочи певчий наш отряд
Пятеро мальчишек, дюжина девчат
Сразу стало тихо - Адлер на носу
Ехать было лихо с дюжиной Алсу!!