Ах!

Максим Черников
Где и на каких широтах,
На каких таких частотах,
Электронных радиоволнах, -
Вдруг поднимут ныне тему
И расскажут, как поэму, -
Как живётся в моногородах?

Может вдруг ТВ расскажет,
Вместо "Дома 2" покажет,
Как народ там голодает, гол;
Может вдруг Москва москвакнет,
Или добрый дядя "хакнет",
Чтобы эту "инфу" я нашёл...

Предприятие там стало,
Что кормило, одевало,
Целый город, в общем, небольшой;
И нет денег, чтоб уехать,
Чтобы в сытый край доехать,
Где брателла-президент сидит святой...

Вместо Пеговой Ирины
Показали бы картины,
Как живётся в моногородах! -
Ах, вы все в Москве живёте,
Не болит у вас животик...
Не в Москве, а Подмосковье! -
- Ах!!

23. 06. 2018.