Тебя стрелять не научили,

Станислав Прохоренко
Тебя стрелять не научили,
А ведь придётся и стрелять.
Ещё не все умы остыли,
Ещё не всех успели взять.
Ещё таится нетерпенье
Ударить вновь и всё забрать,
Что сохранилось в день осенний,
Что не хотело полыхать…