Душа хотела пить...

Валентина Коц
Рассеялся мираж и снова дюны,
Душа хотела жаждущая пить.
А вера оказалась очень юной,
Чтоб правильно пустыню оценить.

Без сил она упала утонувши
Лицом в «горящем пламенем» песке.
И в тихой отрешенности уснувши,
Держав пустую флягу так в руке.

Ей снится сон: приходит Ангел в белом,
В руках кувшин наполненный большой.
И флягу заполняет струйкой смелой
Такой желанной донельзя водой.

Поставив рядом, он руки коснулся,
И слово прозвучало нежно: «Пей...»
Наш путник неожиданно проснулся,
Взглянул на флягу, а водичка в ней…

Нам кажется порой, что Бог не слышит,
А этот мир – пустыня да пески…
И без воды живой дух еле дышит,
Болезненно пульсируют виски.

Нам хочется уснуть и всё оставить,
За жизнь бороться, силы нет совсем…
Но Бог спешит светильник наш поправить
И укрепить духовно между тем.