Уйду к Нему

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я отключу вначале телефон,
Затем помою пол прилежно в доме,
Слегка заботой этой утомлён,
Я покурю в томительной истоме.

И солнце проводив за край земли,
Уж налюбуюсь до сыта закатом...
Коснётся тихо сумрак плеч моих,
Закрою дверь печально, без возврата.

Не раздеваясь, лягу я в кровать,
Но тут же встану, думой отягчённый,
Зажгу огни и стану пировать,
Беседуя с собою увлечённо...

Огнями дома ночь освещена,
А в нём лишь я один да дым дурмана,
И мысль моя, Самим освящена,
Взовьётся в высь над мраком океана.

Кометой яркой небосвод прошьёт,
Всё в верх и в верх к чему-то устремляясь,
Иссякнет в беге, вспыхнет и умрёт,
Погаснет там, меж звёздами скитаясь.

Охвачен равнодушьем ко всему,
Забудусь сном тревожным на рассвете,
Проснусь и встану, и уйду к Нему...
Легко, как тень, никто и не заметит.

25-07-2005 г.  с. Унароково.