Мы

Никиэль Дождь
Мы шли наперекор системе,
Но так и никуда и не пришли:
Запутались в своей же схеме,
И мысли все от счастья до петли.
Я снова с порошком и виски;
Ты сорвалась и вновь куда-то мчишь;
Скрипят виниловые диски;
Я не засну. А ты, похоже, спишь.

Ты знаешь, я люблю походы: 
Пейзажи, разговоры, поезда;
Любые чудеса природы;
И есть любимая моя звезда.
Но не с кем разделить мне краски,
И мир тускнеет, сразу, на глазах;
Вновь меряю людские маски, 
Дабы исчез кромешный гнев и страх.

Мы шли наперекор системе,
И до сих пор горит в глазах огонь!
Нам веки помнить о проблеме,
Но вскоре я возьму твою ладонь:
Исчезнет суета и скука;
...Твои глаза блестят в моих глазах...
Ты протяни мне только руку,
Дабы исчез кромешный гнев и страх.