23. 06. 2018

Никита Томашевский
Менять формат?,
А может отношенье к делу?!
А может просто перезагрузить?!-
Но, в жизни - Пафос!
А не, в усмиренье,
Игра словами,
А на деле,-
Не меняется ничто!
Всё тот же - Голь!
И Быдла - Гом!
А дело пущено на самотёк;
Пока ещё не вытек срок;
Пустые брехни из экрана,-
Глаголят нам,
А мы разинув рот - внимаем им!
Мы - стадо;
Волков отара,-
Не пасёт пастух,-
Наш волчий дух!
Ягнят тут нет,
А овцы были съедены в обед!
Среди волков-
Пастух, сгодится и на двух,
Но лучше стаей налететь,
И съесть его.
Потом воздвигнуть его лик,
- Припоминая этот пир,
Что мы с него вкусили,
Воздвигнуть в святости покров,
И ждать нам новых пастухов,
Что приходя спасти весь мир,
Нам попадают в званый пир!
В стадах волков один закон-
Не говори, что ты сам волк,
Тогда набьёшь и свой живот,
Каким не будь ты пастухом!