Плакала свеча наплывом восковым...

Лилия-Зорина
Плакала свеча наплывом восковым...
Слёзы капали с подсвечника на скатерть...
В темноте блистая воском медовым...
Падали и падали, как грусть печатью...
И о чём так плакала свеча в ту ночь...
В ночь, когда был шторм и непогода...
В темноту,когда гроза и дождь стеной...
Падали горючею слезой из Небосвода...
Плакала и плакала свеча  во тьме...
Об ушедших рано, не понявших суть...
Плакала рыдая ,зная свод примет...
Зная, почему закончился их путь...
Плакала свеча наплывом восковым...
Слёзы капали с подсвечника на скатерть...
И во тьме все призраки растаяли, как дым...
А свеча шептала:"Ты спаси их, мой Создатель!"