Катится слеза, как бриллиант

Валентина Коц
Катится слеза, как бриллиант,
Свет свечи в ней блеском отражается.
Звёзд на небосклоне миллиард
В унисон с тобой гореть стараются.

Бог тебя свечёй зажёг в ночи,
Чтобы мрак житейский освещал.
И о вечном ты не промолчи,
О спасенье каждый чтоб узнал.

Тикают часы, и тает воск,
Меркнет свет, но ты прожил недаром.
Много утекло горячих слёз,
Но ты светом был, а не пожаром.