Композиция о любви и лете

Юрий Скоробогатов
Ты меня забыла.
Июньский плачет вечер.
Свет колеблется лилий.
Гаснут кувшинок свечи.

           *

Извилистый времени остров,
Заката сосновый запах,
В руках застывающих посох.

На разных жизни этапах
И эхо похоже на слово,
Что тонет в лесах янтарных.

Мгновений где остров, как остов
Глуши, берегами сжатых...
Тревожной волны цветок розов!

           *

Так нежности кровь неизбежна,
Хоть путник об этом не знает:
Прохладой заря замирает
На краешке неба неспешно.

И страннику видится ясно,
Что нужен он только закату,
Что Месяц корабликом красным
Цветов исчезает по скату.

Рубиново пальцы мерцают,
Когда душу древа сжимают,
И плачет она словно птица,
И в сердце обидой стучится!

До крови Земной шар расколот,
Грядёт ночной вечности холод.

(23.06.2018)