Друзьям

Игорь Леонидович Данилов
Моя любовь всем вам принадлежит -
Я вам обязан всем за это чувство.
Что наша жизнь? Ничтожна и пуста
Без этого великого искусства.

Что наша жизнь без трепета души,
Дарованного нам прикосновеньем,
К томам на полках памяти живой,
Способных пробуждать в нас вдохновенье,

Способных побуждать любить сильней,
Читая каждый лист воспоминаний,
Что делает наш каждый день светлей
И сокращает между нами расстоянья.

В душе моей для всех вас место есть
С моей любовью, вам принадлежащей;
Полвека мне, как и душе моей,
Кавказского акцента не терявшей.