22 июня - День памяти и скорби

Армануш Маркарян
Сегодня день особенный
И сегодня день памятный,
Для человечества он горестный,
Для земли опечаленный.
Он много принес всем горя
Страданий, боли и мук,
И много унес в поле боя
Надежд, прервав сердца стук.
В нашей памяти он Священный -
Священной была война,
В поколениях - благословенный -
Жизнь была спасена.
Ценой огромных усилий,
Тех, кто жизни своей не щадил
Ради детей и отчизны,
Сердечный свой пыл погасил.
Дату эту никогда не забудем -
В века мы ее унесем,
Чтоб всегда напоминать людям,
Как горестна между ними война.
Армануш* 22 06 2018 г.