разнотравие

Анна Карл-Маркс-Штадт
каких только трав на земле не найдешь
лечебные,сорные травы
ты к истине первым наверно придешь
наденешь очки без оправы

ты сделал их сам,тетивой привязав
за крупные крепкие уши
боясь преднамеренно резких облав
которые веют на суше

ты бродишь по полю,цветение ценя
и ищешь лежалые камни
они призывают историю храня
там травы, как опий бальзамный

ты знаешь всему есть значение,суть
и всякому стеблю внимаешь
когда на тебя навевается грусть
ты крепче их стебли сжимаешь

в них черпаешь смысл и исток бытия
и учишься мыслить без страха
они твои слезы,мечты и братья
одежды твои для монаха

ты хочешь смеяться и в руки берешь
цветущие сорные травы
захочешь поститься и в чашу кладешь
и варишь напиток отравы

и пьешь по глотку,каждый день,по чуть-чуть
худея,становишься строже
и ищешь ты снова свой временный путь
становишься словно моложе

каких только трав на земле не найдешь
упругие, сорные травы
ты все равно в гости к ним снова придешь
отдать свою душу,лукавы...