Ласточка

Любава Елисеева
Прилетела ласточка по утру ко мне,
Начала вить гнёздышко на моем крыльце.
Я, не видя этого, вышла на крыльцо,
А она, голубушка, смотрит мне в лицо.
Выронив пук сена, избежав тревог,
Навсегда покинула начатый чертог.

Горечь и досада, тьфу, ты, ё-моё,
Ведь спугнула счастье девичье своё…